2020 Crljenec 3434 Bautista Medina 46'
77 Bonianga 3737 Raebiger 46'
88 Dejanovic 1818 Starodid 46'
2727 Müller 2828 Wenig 46'
63' 1818 Di Benedetto 66 Laupheimer
63' 2424 Ulrich 1515 Simnica
63' 2626 Drakas 2121 Cissé
74' 1010 Caldaroska Paula 1616 Kapp
74' 22 Hoppe 1717 Farnerud
3030 Bookjans 1717 Wachs 79'

Wachs 38'
Ghotra 41'
47' Galjen
53' Groiß
Gebuhr 60'
Bonianga 72'
90' Kapp
Crljenec 90'

Halbes Dutzend vollgemacht

Die U21 gewinnt das Duell gegen die U21 von Eintracht Frankfurt nach einer dominanten Vorstellung mit 6:0. Dejan Galjen (2), Leo Münst (2), Alex Groiß und Laurin Ulrich treffen für das Team von Trainer Markus Fiedler.

Von Anpfiff an übernahm der VfB im Duell zweier Nachwuchsmannschaften die Spielkontrolle. Den ersten Aufreger gab es allerdings vor dem VfB-Tor, denn Dejan Galjen traf bei einem Klärungsversuch den Außenpfosten des VfB-Tores (9. Minute). Besser machte es der Stürmer fünf Minuten später, da erzielte er die 1:0-Führung für den VfB. Auch in der Folgezeit war das Team von Markus Fiedler klar überlegen, Raul Paula traf nur den Pfosten (22.). Kurz darauf servierte der Mittelfeldspieler den Ball punktgenau auf den Kopf von Dejan Galjen, doch dieser scheiterte am gut reagierenden Eintracht-Keeper Melvin Hellmann (26.). Eine Minute später dann doch das zweite Tor, Alex Groiß traf mit einem sehenswerten Distanzschuss (27.). Die Überlegenheit des VfB drückte sich auch in Toren aus, so traf Leo Münst zum 3:0 (35.). Der Frust der Gäste war groß, Harpreet Ghotra sah nach einem groben Foul an Mattis Hoppe die rote Karte (41.).
Die Eintracht brachte zum zweiten Durchgang vier neue Spieler, doch am Spielgeschehen änderte sich nichts. In Überzahl kam der VfB zu Möglichkeiten, der Flachschuss von Mattis Hoppe strich am langen Pfosten vorbei (50.). Besser machte es Laurin Ulrich in Minute 58 mit dem Treffer zum 4:0. Nach einem Freistoß kam Luan Simnica zum Kopfball, der Ball landete aber knapp neben dem Pfosten (70.). In der 74. Minute traf Dejan Galjen ein zweites Mal und erhöhte sein Torekonto auf 14. Unmittelbar danach wurde Patrick Kapp eingewechselt und feierte nach seinem Kreuzbandriss sein Comeback. Den Treffer zum 6:0-Endstand erzielte Leo Münst mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag.

14. Minute: Ein langer Ball landet bei Leo Münst, der den Keeper umspielt, aus dem Hintergrund kommt Dejan Galjen und schiebt aus zwölf Metern ins leere Tor zur Führung ein.
27. Minute: Alexander Groiß nimmt aus 25 Metern Maß und trifft mit Hilfe der Unterkante der Latte zum 2:0.
35. Minute: Laurin Ulrich spielt auf Leo Münst, der frei vor dem Keeper eiskalt bleibt und zum 3:0 einschiebt.
58. Minute: Hoher Ballgewinn des VfB und Laurin Ulrich trifft per Flachschuss zum 4:0.
74. Minute: Dejan Galjen bleibt vor dem Torhüter ruhig und schiebt den Ball zum 5:0 ins kurze Eck.
84. Minute: Zunächst scheitert Dejan Galjen an Frankfurts Torhüter, den Abpraller verwertet Leo Münst akrobatisch zum 6:0.

„Eine sehr gute Leistung unsererseits, eine sehr dominante Vorstellung. Nach der roten Karte hat sich das Spiel etwas verändert, die Eintracht stand dann sehr tief. Wir haben aber auch in der zweiten Halbzeit drei Tore erzielen können, das bringt zum Ausdruck wie dominant und intensiv wir heute gewesen sind. Wir können mit dem Tag rundum zufrieden sein. Wir sind happy über die Leistung und die drei Punkte“, sagte Trainer Markus Fiedler. „Dass wir das zweite Spiel gegen eine U-Mannschaft gewinnen konnten, zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und die Entwicklung der Mannschaft eine positive ist.“

Am kommenden Sonntag trifft die U21 erneut auf eine Nachwuchsmannschaft eines Bundesligisten. Um 14 Uhr wird im Dietmar-Hopp-Stadion die Begegnung bei der TSG Hoffenheim angepfiffen.