Halim Eroglu

Mustafa Ünal

3333 Antlitz 48'
3737 Berisha 60'

11' 2828 Draband 3333 Böhmker
31' 77 Meyer 1515 Simnica
46' 3939 Kastanaras 99 Galjen
77 Maier 99 Tekerci 66'
71' 4444 Massimo 2424 Ulrich
71' 2020 Reichardt 2121 Cissé
66 Ramusovic 3737 Berisha 74'
1717 Riehle 1010 Dicklhuber 86'
2929 Stojak 3333 Antlitz 86'

43' Hoppe
Tekerci 45'
59' Chase
Ramusovic 81'
Campagna 90'
Riehle 90'

Niederlage im Stadtderby

Die U21 muss sich vor 9.050 Zuschauern im GAZi-Stadion den Stuttgarter Kickers mit 0:2 geschlagen geben.

Vor einer stimmungsvollen Kulisse schenkten sich beide Teams von Anpfiff an nichts. Erstmals gefährlich wurde es nach neun Minuten, da musste sich Dominik Draband bei einem Kopfball von Niklas Antlitz ganz lang machen. Der VfB-Keeper musste dann zwei Minuten später mit einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden, für ihn kam Finn Böhmker zu seinem Debüt. Offensiv wurde die U21 nach einer guten Viertelstunde gefährlich. Über die rechte Seite gelangte der Ball zu Raul Paula, dessen Direktabnahme aus 18 Metern aber etwas zu hoch geriet. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Nach einer halben Stunde war Markus Fiedler zum zweiten Mal zum Wechseln gezwungen, denn für Jordan Meyer ging es nicht mehr weiter. Vor dem Halbzeitpfiff war Finn Böhmker nochmals im Blickpunkt als er einen Schuss reaktionsschnell an den Pfosten lenkte.
Nach nur drei Minuten in Durchgang zwei jubelten die Kickers-Fans. Niklas Antlitz traf sehenswert zum 0:1. Die Antwort des VfB ließ nur zwei Minuten auf sich warten, da setzte sich Babis Drakas links schön durch, seine flache Hereingabe verpasste aber der eingewechselte Dejan Galjen knapp. Ein Freistoß aus dem Halbfeld brachte den Kickers den zweiten Treffer. Flamur Berisha traf per Kopf zum 0:2 (60.). Die U21 versuchte alles, konnte sich spielerisch aber nicht entscheidend durchsetzen. Dafür hatten die Kickers noch Konterchancen, die größte vereitelte Finn Böhmker mit einer tollen Parade gegen Kevin Dicklhuber (72.). Auch kurz vor Schluss war der VfB-Keeper bei einem Schuss von Melvin Ramusovic auf dem Posten (88.). Schlussendlich blieb es beim 0:2.

48. Minute: Niklas Antlitz nimmt eine Flanke von der linken Seite sehenswert und trifft per Volleyschuss zum 0:1.
60.
Minute: Ein Freistoß landet bei Flamur Berisha, der per Kopfballbogenlampe zum 0:2 trifft.

„Durch das frühe Gegentor nach der Pause ist das Spiel auf die Seite der Kickers gekippt. Bis dahin war es eine ausgeglichene Partie. Der frühe zweite Gegentreffer hat uns dann den Gar ausgemacht, da die Kickers sehr gut verteidigen und wir keine spielerischen Mittel gefunden haben“, sagte Trainer Markus Fiedler. „Es war heute ein würdiger Rahmen für dieses Stadtderby, aber bei uns überwiegt die Enttäuschung durch das Ergebnis.“

Bereits am Dienstag ist die U21 beim TSV Steinbach Haiger zu Gast. Das Nachholspiel des 13. Spieltages wird um 19 Uhr im Stadion Haarwasen angepfiffen.

Draband (11. Böhmker) – Hoppe, Chase, Nothnagel, Reichardt (71. Cissé) – Münst, Meyer (31. Simnica) – Massimo (71. Ulrich), Paula, Drakas – Kastanaras (46. Galjen)