Nico Koch

Ralf Kettemann

15' 77 Malanga
99 Alpsoy 55'
65' 66 Korkut Martin

74' 77 Malanga 1515 Olivier
74' 99 Bujupi 1616 Rau
1616 Arbai 22 Souchard 76'
1212 Wagensommer 55 Manai 76'
1717 Gamer 33 Parduzi 86'
1313 Schunck 1111 Lutolli 86'
1414 Kritzer 66 Luis Afonso 86'
90' 88 Penna 1717 Rexhepi

Verdienter Derbysieg

Nach zuvor drei teils unglücklichen Niederlagen fuhr die U19 am Samstag wieder drei Punkte ein – und dies in einem intensiven Derby gegen den Karlsruher SC. Es war ein verdienter Erfolg, bei dem Jarzinho Malanga in Minute 15 nach einem Eckball das 1:0 für die Jungs aus Cannstatt erzielte. Wenig später hätte Malanga erhöhen können, traf nach einem Konter frei vor dem KSC-Keeper aber nur den Pfosten. Auf der anderen Seite hatte der VfB in Minute 41 Glück, dass Leon Parduzi aus kurzer Distanz über das Tor schoss.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste in Minute 55 durch einen umstrittenen Elfmeter, den Firat Alpsoy verwandelte, zum Ausgleich. Das Team von Trainer Nico Willig zeigte aber eine gute Reaktion auf das Gegentor und ging zehn Minuten später durch Efe Korkut erneut nach einem Eckball wieder in Führung. In der Schlussphase verteidigten die Jungs mit dem roten Brustring leidenschaftlich und brachten somit den verdienten Sieg über die Zeit. „Wir hatten in der ersten Halbzeit fußballerisch viele gute Szenen, haben uns aber nicht mit dem zweiten Tor belohnt. So wurde es nach dem 1:1 eng und viel Arbeit für uns. Ich bin sehr froh, dass wir uns dieses Mal belohnt haben, nachdem wir in den vergangenen Wochen viele gute Spiele gemacht hatten, ohne zu punkten“, sagt Trainer Nico Willig, dessen Mannschaft am Mittwochabend um 18:30 Uhr im Achtelfinale des wfv-Verbandspokals bei der U19 der TSG Balingen zu Gast ist. Am Samstag um 11 Uhr steht dann das Auswärtsspiel beim TSV 1860 München auf dem Plan.