Max Bergemann-Gorski

88 Durna 2'
42' 1010 Imafidon
99 Tsigkas 49'
89' 1414 Rosenberger

60' 77 Wegjan 1313 Latifi
60' 1010 Imafidon 1616 Scholl
1717 Mule 1010 Samandari 60'
69' 88 Weileder 1717 Steineck
69' 33 Monteiro Antunes 1515 Sauter
77' 1111 Benslaiman Serghini 1414 Rosenberger
1616 Klickovic 99 Tsigkas 79'

Später Rückschlag in Mainz

Nur wenige Minuten trennten die U17 von einem wichtigen Auswärtssieg beim 1. FSV Mainz und einem perfekten Einstand für Trainer Max Bergemann-Gorski im ersten Spiel nach dem Abschied des bisherigen U17-Trainers Jan Kirchhoff. Doch in Minute 89 erzielten die Gastgeber durch Chris Rosenberger den 2:2-Ausgleich. Dabei war der VfB über die gesamte Spielzeit betrachtet die bessere Mannschaft und ging bereits nach nicht einmal zwei Minuten mit dem ersten Angriff des Spiels durch Tuncay Durna in Führung. Bis Mitte des ersten Durchgangs hatten die Jungs aus Cannstatt das Spiel auch fest im Griff, ehe die Nullfünfer stärker wurden und in Minute 42 durch Daniel Imafidon zum verdienten Ausgleich kamen.

Wie schon zu Beginn der Partie erwischten die VfB-Talente auch in Hälfte zwei einen Traumstart: Diesmal dauerte es keine vier Minuten, bis Matthaios Tsigkas einen tollen Spielzug aus der eigenen Hälfte mit dem 2:1-Führungstreffer abschloss. Nun war der VfB die bessere Mannschaft, ließ aber zahlreiche gute Chancen auf das 3:1 liegen und kassierte den späten Ausgleich. „Das Ergebnis fühlt sich sehr schlecht an, weil wir den Sieg verdient hätten. Wir müssen uns vorwerfen lassen, dass wir mit den vergebenen Chancen auf das 3:1 das Spiel nicht entschieden haben. Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden vor allem mit der zweiten Hälfte“, bewertete Trainer Max Bergemann-Gorski die Leistung seiner Mannschaft, die am kommenden Sonntag (16:30 Uhr, Platz 1) zuhause auf den SSV Jahn Regensburg trifft.